Sombelly
Живет на Севере такая красота, один лишь взгляд ее - и гибнут города ©
Название: Белые розы
Автор: Эрриэм
Бета: нет
Фендом: Fairy Tail
Дисклаймер: Х. Машима
Персонажи: Мираджейн, Эльфман, Лиссана, тайный воздыхатель
Жанр: drabble, humor, fluff
Рейтинг: G
Размещение: запрещено
От автора: По заявке: "Мираджейн. Каждую неделю получать белые розы от неизвестного поклонника. Прятать цветы от сестры и брата в кладовке".



Мираджейн потянулась, широко зевая. Она выспалась и чувствовала себя - как обычно - потрясающе. В хорошем расположении духа она направилась на кухню, чтобы приготовить завтрак Лиссане и Эльфману. Распахнув на там окно, девушка напевала мелодию и вычитывала рецепты для пирога.
Совсем неожиданно постучали в дверь, заставляя Мираджейн отвлечься. На удивление Миры в проходе оказался невысокий юноша с тонким голосом, который протянув букет белых роз, которых девушка насчитала ровно тринадцать штук, попросил расписаться на каком-то бланке, испортив всю подноготную романтического момента.
— Это мне? – неуверенно протянула Мира.
— Нет, это мне, — недовольно проскрипел доставщик. Протянув руку с бланком, он раздраженно продолжил: – Получили, распишитесь и не задавайте глупых вопросов.
— Э-э-э, конечно, — выбитая из колеи отношением доставщика, Мира поставила аккуратную подпись в уголке бланка и забрала цветы.
— Странно, — выгнув брови, удивленно сказала Мираджейн сама себе и решила поставить цветы в вазу.
Они были так красиво оформлены и приятно пахли. Мира любила розы, особенно белые, потому, что, как она считала, они рассказывали о отношении дарящего. Правда, кто отослал эти цветы девушка не знала, поэтому начала рассматривать букет в поисках записки. Когда, наконец, записка была найдена, с восторженным выдохом девушка развернула ее. Разочарование было схоже с ушатом холодной воды. Просто ледяной.
Аккуратно и бережно выведенные столбцы иероглифов складывались в слова.
«Самой прекрасной женщине на свете. Тайный воздыхатель».
Между бровей залегла маленькая неглубокая морщинка. Мираджейн чувствовала себя обиженной, словно ребенок, которому вместо обещанного велосипеда подарили дорогой самокат. Потому, что о самокате он тоже мечтал, но ожидал-то велосипед! И рассказал всем друзьям, что у него будет именно велосипед, а не какой-то там самокат.
Конечно, Мира не успела еще никому ничего рассказать, и взволнованная картинкой, которая уже всплывала в ее голове, поспешила убрать цветы в кладовку. На самую верхнюю полку, отодвинув банки с вареньем и зеленым чаем, глотая пыль вместе с воздухом, Мираджейн постаралась сделать цветы незаметными.
Выкидывать – не дело, а держать цветы на виду – посыпятся вопросы. И пока Мираджейн сама не найдет на них ответы, чужие вопросы ей точно не нужны. Поджав губы, девушка с щемящим чувством в груди мягко прикрыла дверь.

В гильдии Мираджейн сегодня внимательно осматривала лица друзей. Кто-то из них, по определению, должен быть ее тайным воздыхателем. Женское любопытство и исключительные качества девушки заставляли ее чувствовать и интерес, и солидарность и какое-то смущение перед этим неизвестным.
Кто же это может быть? – задаваясь этим вопросом Мира казалась немного рассеянной. А когда она увидела довольное лицо Лаксаса, на лбу которого едва ли не было написано какое-то коварство, девушка сглотнула. Неужели он? Лаксас буравил ее взглядом целый день.
Придя домой разочарованная, она не приготовила ужин и легла спать в глубоких раздумьях. В итоге прейдя к выводу, что это не может быть Лаксас, девушка забылась беспокойным сном.

Прошла неделя, Мираджейн и думать забыла про тайного поклонника и в вечно хорошем расположении духа готовилась к фото-сессии для магического журнала. В этом месяце на постере будет ее изображение в красивом платье оливкового цвета.
Когда девушка укладывала волосы в гримерке, в дверь постучали. Изумлению Миры не было предела, когда перед ее лицом снова белели белоснежные розы. Их количество теперь составляло 31 штуку.

Быстро вернувшись домой, девушка почти со слезами на глазах выхватила записку с букета, снова пробегая взглядом по зазубренной фразе:
«Вы прекрасны, как эти розы. Ваш тайный воздыхатель».
Нет, кто-то явно решил над ней пошутить! Вот только найти бы этого человека и посмотреть ему в глаза.
Закинув цветы на ту же полку, где медленно засыхали прошлые, девушка аккуратно закрыла дверь. Нужно выяснить, кто их посланник.

Время шло. Но выяснить личность тайного воздыхателя так и не получалось. Каждую неделю Мира получала все новую порцию белоснежных, безумно красивых цветов с записками от тайного воздыхателя, который восхищался ее красотой и душевной добротой, личными качествами, делал комплименты. И каждый раз Мира, скрывая все в тайне от семьи, прятала цветы в кладовке. Она переживала о том, что Эльфман или Лиссана узнают об этом, и тогда ей точно будет не по себе от того, что вся семья будет в недоумении. Зачем им лишние проблемы? С другой стороны секрет, маленький, но секрет, от родных – тоже плохо. Это коробило девушку, из-за чего ее рассеянность возрастала в разы.

Но в этот вечер Мираджейн чувствовала себя легко и непринужденно. На праздник, она решила приготовить запеченную в томате утку, от которой через духовку исходил чудесный аромат. Приготовив на столе все, что потребуется для ужина, Мира напевала и следила за уткой, время от времени открывая духовку и проверяя ее готовность.
Эльфман вернулся домой голодный, Лиссана с улыбкой на лице возвращалась с задания.
Ужину все были рады.
— Ну что, приступим к еде? – восторженно спросила Лиссана.
Эльфман потер руки, предвкушая вкус утки, Мира улыбнулась.
— А давайте откроем вино, которое нам подарил мастер? – предложил единственный в семье, настоящий мужик.
— Было бы неплохо, — спокойно согласилась младшая сестра.
— Ну, что ж, давайте.
Эльфман соскочил со стола и удалился в коридор.
Послышался звук открывающейся двери, затем стук и громкий шелест, после которого до ушей донеслись ругательства:
— Лавина из белых роз! – с ужасом прокричал Эльфман.
— О нет! Кладовка! – открыв рот, Мираджейн подскочила на месте и побежала к брату, ругаясь на себя за то, что и думать забыла о этих цветах. – Эльфман!
Лиссана добро улыбнулась.
— Никак не соберется духом для признания.

@темы: fluff, drabble, G, Fanfiction, Fairy Tail