Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:31 

Fairy Tail. Серый оттенок безразличия

Sombelly
Живет на Севере такая красота, один лишь взгляд ее - и гибнут города ©
Название: Серый оттенок безразличия
Автор: Эрриэм
Бета: нет
Фендом: Fairy Tail
Дисклаймер: Х. Машима
Персонаж: Гаджил/Джубия
Жанр: angst, drabble
Рейтинг: PG-13
От автора: По заявке: "Гажил | Джубия. Школьное АУ. Названный старший брат. Защищать девушку от хулиганов. Безразличие Локсар к напастям, порванная одежда, уныние и дождь. NH! A+"

— Джувия, — Гаджил негромко зовет ее, голос немного взволнован, хоть его обладатель и пытается это скрыть. – Джувия, — уже более громко повторяет он.
На улице пасмурно, тучи медленно сгущаются и, наверное, к концу сегодняшнего дня пойдет ливень.
Так всегда бывает, когда Локсар особенно тоскливо, думает Редфокс.
Они вместе уже три года. Безразличная Джувия и ее названный старший брат, оберегающий от всех напастей.
Гаджил волнуется. Потому, что когда в этом году он закончит старшую школу и уедет учиться, Джувия останется совсем одна. Поэтому всем здесь нужно привыкнуть, что на эту девушку нельзя даже косо смотреть. Именно поэтому костяшки пальцев Редфокса сейчас вымазаны в крови.

— Ты в порядке?
Джувия медленно поворачивается, оторвавшись от созерцания серого мрачного неба, которое кажется сейчас таким же безразличным, как Локсар.
— Да, — спокойно отвечает она и в голосе слышны нотки холода, которые всегда были присущи только ей. Особенный лед, выделяющий ее на фоне других.
В руках крепко сжат зонт, слишком пестрый.
— Прости, но сегодня у меня занятия оканчиваются позже, я не смогу проводить тебя до дома, — немного помедлив, отвечает Редфокс. В голосе все то же волнение, которое может уловить лишь Джувия – для всех остальных это обычный грубый голос брутального ученика общей школы, которого все боятся.
— Ничего, — безразлично говорит Локсар и снова отворачивается, устремив беспристрастный взор на небо. – Сегодня будет дождь.
— Да, я знаю.

Локсар медленно собирает учебники с парты и аккуратно складывает их в сумку. Поправляя запутавшиеся волосы, она фиксирует лямку на плече и выходит из класса, погасив свет. Снова последняя.
Проходя мимо кабинета, в котором сидит ее старший «брат», она заглядывает в щель между дверью и встречается взглядом с Гаджилем. Через несколько секунд она уже исчезает из его взора.

— Эй, Джувия, хочешь переспать со мной? – этот противный и мерзкий, как шипение змеи, насмешливый голос. Фридман с кучей своих дружков сидит на лавочке, слишком возбужденные после уроков, готовые на очередную пакость.
— Нет, — девушка проходит мимо, игнорируя и тон, и взгляд и все, что только связано с Фридманом.
— Зачем тебе эта пустышка? Она же как кукла, ты видел хоть одну эмоцию на ее лице? – недоумение.
— Если не считать ее каменного выражения лица, фигурка у нее вполне ничего, — небрежное движение рукой.
— О, ты просто злишься, что она единственная в классе, кто с тобой не переспал? – смешок.
— Зато слухи пройдут, что великий Фридман покорил школьную недотрогу, — смех и шипение. – Впрочем, я знаю, как вызвать у нее эмоции.
По спине девушки должен был пробежать холодок, но, кажется, что безразличие – единственная эмоция, на которую она способна и ничто не может вытеснить ее из сознания и восприятия Локсар.
Ничто. Кроме боли.

Когда Гаджил украдкой заглядывает в окно, на его лице оказывается звериный оскал и яростный гнев, который захлестывает его как пакт безумия.
Со скрипом отодвинувшись на стуле от парты, он опрокидывая на своем пути пару стульев, уверенными быстрыми шагами направляется к выходу из класса.
— Редфокс, вернитесь на место! – возмущенный тон учителя долетает до его слуха едва ли он успевает захлопнуть дверь за собой.

Зрачки Джувии вновь расширены, когда очередная волна боли пронизывает ее тело и каждую отдельную клеточку, стоит только колену Фридмана вновь встретиться с ее подбородком. Отхаркнувшись кровью, Локсар поднимает взгляд на мучителя, замечая его зеленые змеиные глаза.
— О-о-о, — с неприкрытым удовольствием протягивает он. – Я вижу ненависть! – Звонкая пощечина и новые брызги совестного яда. – Ну, так что, хочешь переспать со мной?
— Да пошел ты, — выплевывает она ему в лицо.
Ее такой же безразличный голос заставляет Фридмана краснеть от ярости, и теперь в его затуманенном рассудке просыпается новый коварный план.
— Знаете, зачем ждать? Трахну ее прямо здесь.
Дружки возмущенно поддакивают, быстро хватая Джувию за локти, фиксируя их своими руками. Фридман быстро разрывает одежду и стягивает чулки, когда Локсар брыкается и пытается вырваться. Ее взгляд внезапно застывает в одной точке, и когда Фридман начинает недоумевать, приостановившись, он оборачивается ровно в тот момент, когда Гаджил от души ударяет его в висок. Фридман отлетает на землю, широко раскрытые глаза кажутся пустыми.
Парни суетятся, как пчелы в ульи, кто старается броситься на Редфокса, кто и вовсе делает ноги, однако, Джувия уже медленно поднимается, все так же безразлично рассматривая побои своих одноклассников.
Костяшки пальцев Гаджила снова в крови, взгляд безумный, а на лице нескрываемая ярость и наслаждение от «битвы». Когда молодой человек переводит взгляд на Джувию, которая внимательно всматривалась в его лицо, из его рта вылетает только едва заметное облачко пара. На землю опускаются первые капли дождя, усиливающиеся с каждой секундой. Медленно омывая потрескавшийся асфальт, куда уже начинает впитываться кровь, и кожу. Одежда повторяет изгибы их тел, становясь тугой и неприятно холодной.
Гаджил замечает порванную одежду Локсар, ее разбитую губу и еще влажную кровь на подбородке, разбитое колено и царапины на руках.
— Почему ты не позвала меня?! – шипит Редфокс. В его глазах злость и волнение. Волнение старшего брата.
— Мне все равно, Гаджил, — фраза такая же безразличная, как и десяток, сотня других. И только пронзительные глаза, которые внимательно рассматривают лицо Редфокса.
— Они могли надругаться над тобой.
— Это было бы неприятно, — девушка пожимает плечами и подбирает сумку.
Гаджил попробовал бы обнять Локсар, если бы не боялся потерять ее особого, единственного в своем роде расположения. Поэтому он просто защищает ее каждый раз. И приходит в бешенство, когда ее безразличие оставляет на теле Локсар ушибы и шрамы. Все, что ему остается – это всегда быть рядом. А Джувия просто позволяет ему это делать. Это ее персональный живой щит и опора, поддержка, которая совершенно ей не нужна. И, может быть, она бы протестовала из-за его опеки, если бы ей не было все равно.
Безразличие – это серый оттенок ее чувств к нему.

@темы: PG-13, AU, het, Fanfiction, angst, drabble, Fairy Tail

   

Morada de inspiración

главная