Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:41 

Original. Чуточку

Sombelly
Живет на Севере такая красота, один лишь взгляд ее - и гибнут города ©
Название: Чуточку
Автор: Эрриэм
Бета: нет
Фендом: Original
Персонажи: Он и Она
Жанр: angst, drabble
Рейтинг: G
Размешение: запрещено
Саммари: Был бы он чуточку увереннее.

"Если бы она не была такая самовлюбленная, у нас что-то бы получилось...", - думал он, смотря в ее сторону.

"Если бы я была менее гордая, он бы даже не заметил меня", - думала она, демонстративно его не замечая.

Ей хотелось уверенности от него и чуточку дерзости. Ей надоело строить догадки и планы по завоеванию его внимания и симпатии. Ей хотелось уже, наконец, немного побыть слабой и хрупкой, а он сейчас в задумчивости курил у остановки.
Сапоги на каблуках были неудобны, новая прическа отбирала слишком много времени по утрам, а стрелки, аккуратно проведенные черным густым карандашом на веках, делали ее старше. Но все ничего - успокаивала она себя. Он теперь смотрит на нее иначе.

Ему хотелось, чтобы она смотрела только на него. Но она почти не смотрела вовсе. Она постоянно улыбалась ему, но он был не единственным, кому она посвящала свою улыбку. Они часто спорили и почти никогда спокойно не говорили, но их однажды переплетенные пальцы на одном из занятий в институте и ее теплый жест в его сторону вызывали тонкую тоску, чуткое сожаление и воспоминания. Следом и ее яркий живой образ перед глазами.
Он бы хотел поговорить с ней, но она всегда была в центре событий: то там, то тут, и куча парней вокруг, которые вне зависимости от ее желания и настроения составляли ей компанию. Это все злило, досаждало, разочаровывало, останавливало, тормозило. Неуверенность, закравшаяся в его душу, и знаки симпатии, иногда проскальзывающие через его нарочито серьезную фальш-броню безразличия. Да и друг его был влюблен в нее.
А он решил, что хватит и образа. Ее яркого, живого образа.
Теперь он смотрит на нее иначе. Пусть и решил посвятить себя другой девушке.

Она пройдет мимо, пряча взгляд, заставляя себя не оборачиваться и не останавливаться. А он будет курить и провожать ее взглядом.

Ох, ей так хотелось, чтобы он был уверенным и чуточку дерзким. Но он слишком любит себя, чтобы потерпеть неудачу и отказ с ее стороны. Ведь в этом-то он уверен наверняка. Потому, что она так себя поставила.

Был бы он чуточку увереннее...

@темы: Fanfiction, G, Original, angst, drabble, het

   

Morada de inspiración

главная